Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Борисов заявил об отсутствии нареканий к техническому состоянию SSJ100

Борисов заявил об отсутствии нареканий к техническому состоянию SSJ100
Фото: - wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
385
0

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что эксперты не обнаружили доказательств того, что трагедия с самолетом SSJ100 компании «Аэрофлот» в «Шереметьево» произошла по причине неисправности лайнера.

Он отметил, что авиакатастрофа явилась следствием совокупности ряда факторов, среди которых и человеческий. Борисов добавил, что не стоит делать поспешных выводов, так как все обстоятельства предстоит установить комиссии. Однако на данном этапе известно, что нареканий к техническому состоянию воздушного судна нет, и даже попадание в него разряда молнии не было фатальным.  

Вице-премьер подчеркнул, что технические характеристики SSJ100 не вызывают сомнений, и самолет активно эксплуатируется как в России, так и за рубежом, несмотря на инцидент в столичном аэропорту. Борисов указал на то, что лайнер прошел российскую и европейскую сертификации и все испытания.

Напомним, 5 мая в столичной воздушной гавани «Шереметьево» самолет Sukhoi Superjet совершил жесткую посадку и два раза ударился о полосу, после чего загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт