Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиционеры Судана вновь отвергли договоренности

Оппозиционеры Судана вновь отвергли договоренности
Фото: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
612
0

Суданские оппозиционеры вновь отказались от договоренностей, сообщает местное издание Al Hadath.

Движение отвергло предложение премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда Али. Как заявил один из руководителей альянса «Силы за свободу и перемены» (ССП), в обращении главы кабмина не было представлено ничего нового.

В апреле текущего года Судан пережил вооруженный переворот, в результате которого, президент государства Омар аль-Башир был отстранен от занимаемой должности и взят под стражу. В рамках переходного периода был сформирован Военный совет, который взял на себя обязанности временного правительства вплоть до проведения выборов.

Очень быстро мирные демонстрации в Судане переросли в массовые протесты. Люди, скрывающиеся за масками, стали разбирать брусчатку и строить баррикады на местах проведения митингов. Неизвестные пытались провоцировать представителей Службы безопасности, которые наблюдали за выступлениями. Сами жители республики заявили о присутствии некой «третьей силы» которая пытается сорвать выборы и процесс мирной передачи власти.

Лидер временного правительства Абдель Фаттах аль-Бурхан в начале июня дал обещание, что всеобщие выборы будут организованы в ближайшие девять месяцев. По его словам, власть в Судане можно обрести только через «избирательные урны».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт