Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пользователи сети не поддержали задержанного за хранение наркотиков журналиста Голунова

Пользователи сети не поддержали задержанного за хранение наркотиков журналиста Голунова
Фото: facebook.com - Иван Голунов
411
0

Требования оппозиционеров об освобождении журналиста Ивана Голунова не нашли поддержки среди интернет общественности, что было выяснено в ходе опроса Федерального агентства новостей.

Как ранее сообщалось, 6 июня сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков был задержан журналист Иван Голунов. В ходе оперативных мероприятий по пресечению деятельности группы преступников, предположительно занимающихся незаконной торговлей наркотическими веществами, произошел обыск квартиры журналиста. По месту жительства Голунова было обнаружено пять граммов кокаина, а при личном досмотре – около четырех грамм синтетического наркотика метилэфедрон.

Реакция оппозиционных журналистов и политиков не заставила себя ждать – ими практически сразу был опубликован призыв к освобождению задержанного.

Мнение общественности на этот счет решило выяснить ФАН путем проведения опроса на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Считаете ли вы, что приверженность журналиста «Медузы» Ивана Голунова оппозиции является достаточным основанием для того, чтобы «простить» торговлю наркотиками?». Такой вопрос был задан пользователям «ВК». Вариантов ответа было всего два: «Нет, не прощать» и «Да, простить».

Около 95% ответивших на этот вопрос считают, что журналист должен понести ответственность за свои поступки по всей строгости закона, а некоторые комментаторы даже сочли публичность задержанного отягчающим обстоятельством.

«Лицо публичное, значит и срок в 2 раза больше», — заявил в комментариях под опросом пользователь Александр Аршинов.

На данный момент против журналиста уже возбуждено уголовное дело. Напомним, что Голунову может грозить до 8-ми лет лишения свободы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт