Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В новой Лиге чемпионов может не оказаться места для России

В новой Лиге чемпионов может не оказаться места для России
7334
0

Официальный представитель турнира Испании (Ла Лиги) в РФ Даниэль Серехидо заявил о возможном вылете РФ из Лиги чемпионов ввиду нового формата и не самых хороших показателей в рейтинговой таблице УЕФА.

Знаменитые соревнования могут в скором времени претерпеть значительные изменения. Речь идет об отмене системы квалификации по инициативе главы ФК «Ювентус» Андреа Аньели.

Также есть вероятность изменения принципа разделения команд на групповом этапе. Теперь может получиться так, что всего будет собрано по четыре группы из восьми команд, а не восемь из четырех, пишет Федеральное агентство новостей.

На этой стадии Лиги чемпионов один участник должен будет сыграть в 14 матчах. Только шесть команд в каждой группе с самыми лучшими результатами смогут соревноваться дальше. В таком варианте, предложенном Ассоциацией европейских клубов, богатые ФК будут получать еще больше выгоды от участия. Однако команда РФ имеет низкий коэффициент УЕФА, потому может оказаться вообще вне игры.

Ранее сообщалось о том, что всего 94 млн рублей ФК «Рубин» вложил в развитие молодых игроков. Клуб занял седьмое место среди российских команд, сделавших самые крупные вклады в своих преемников. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт