Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков высказался по поводу требований «Нафтогаза» к РФ

Пушков высказался по поводу требований «Нафтогаза» к РФ
1037
0

Сенатор Алексей Пушков оценил требования «Нафтогаза», высказанные его главой Алексеем Коболевым в контексте переговоров по вопросам заключения контракта о поставках российского газа на Украину.

Как пишут РИА Новости, общественный деятель окрестил условия Незалежной «наглостью от слабости». По его словам, сейчас далеко не украинская сторона должна диктовать правила и пытаться добиться максимальной выгоды для себя, идущей во многом в ущерб для РФ.

«Нафтогаз не в том положении, чтобы ставить условия для переговоров. Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет. Эта наглость от слабости, вечная киевская поза, будто Украине все должны. Никто ничего не должен», – опубликовал Пушков в своем Twitter.

Напомним, что ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что Незалежная должна сказать твердое «да» или «нет» на вопрос о заключении контракта с Россией. В противном случае транзит не будет осуществляться.

Сам же глава «Нафтогаза» заявил, что Украина хочет переговоров с РФ исключительно при участии ЕС. Коболев настаивает на том, чтобы договор соответствовал принятым в Европе стандартам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт