Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Газпром» отказался от поддержки мощности ГТС без контракта на поставки Украине

«Газпром» отказался от поддержки мощности ГТС без контракта на поставки Украине
2806
0

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о том, что компания в условиях отсутствия контракта с Украиной не будет заниматься поддержанием мощности газотранспортной системы на границе РФ с Незалежной.

Как пишут РИА Новости, председатель совета директоров корпорации заявил на ПМЭФ-2019 о том, что сначала Украина должна купить газ, а уже потом будут вестись обсуждения налаживания транзита. Миллер подчеркнул, что в качестве ответа будет приниматься только однозначное «да» или «нет».

Телеканал «360» сообщает о том, что именно подписание бумаг является сейчас первоочередной проблемой в газовых отношениях между странами. Миллер отмечает технологическую сложность потенциальной поддержки мощности системы.

«Говорят, договор на транзит, на транзит, на транзит. Слушайте, первый и самый главный вопрос — это договор прямой на поставку российского газа на Украину», — отметил глава корпорации.

Ранее сообщалось о том, что «Газпром» готов продавать газ Украине со скидкой. Миллер отметил, что скидка составит порядка 25%. Однако выгодное предложение так и останется на уровне идеи, если в Незалежной не дадут ответа на главный вопрос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт