18+

Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» для совместной работы над новым агрегатором новостей

Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» для совместной работы над новым агрегатором новостей
Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» для совместной работы над новым агрегатором новостей / Global Look Press / lukomore.org
415
0

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров пригласил к сотрудничеству разработчиков из «Яндекса». Он отметил, что хочет создать новый агрегатор новостей, свободный от цензуры политического характера.

Предприниматель заявил о том, что его возмущает осуществляемое сейчас давление на российскую сферу IT. По его словам, новый проект может стать чем-то вроде «Ноева ковчега» для сотрудников «Яндекса». Дуров предложил работникам достойную зарплату, а также возможность создать нечто уникальное для пользователей в РФ.

В Nakanune.ru подметили, что Дуров хочет предотвратить бегство россиян на зарубежные ресурсы, создав агрегатор, позволяющий оперативно искать информацию по всему миру. Для начала он заявил о своем желании ввести в Telegram блок «Рекомендованное».

Ранее сообщалось о том, что экс-гендиректор «ВКонтакте» рассказал об уязвимых местах мессенджера WhatsApp. По его словам, главной проблемой популярного приложения являются плохо функционирующие механизмы безопасности пользователей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт