Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналист Голунов будет наказан за нарушение закона РФ, а не за «оппозиционность»

Журналист Голунов будет наказан за нарушение закона РФ, а не за «оппозиционность»
361
0

Специальный корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан по подозрению в изготовлении и сбыте наркотиков. Полицейские обнаружили у журналиста порядка четырех граммов запрещенного вещества, а при обыске дома – еще пять.

Представители прессы и, в частности, главред «Медузы» Иван Колпаков настаивают на том, что это – провокация и фарс. Однако новые находки правоохранителей все сильнее заставляют сомневаться в невиновности Голунова.

Обнаруженная в его квартире на Вешняковской лаборатория по изготовлению наркотиков, пять граммов кокаина и сверток с метилэфедроном в рюкзаке – весомые улики против спецкора «Медузы». Эксперты провели исследование находок для того, чтобы точно убедиться в их принадлежности к списку запрещенных в РФ веществ.

Журналист Голунов будет наказан за нарушение закона РФ, а не за «оппозиционность»

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

Сейчас в отношении Голунова возбуждено уголовное дело по следующим статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…».

Отметим, что ранее журналист заявлял о побоях при задержании. Однако его навещали правозащитники, в свою очередь не обнаружившие следов физического воздействия на теле спецкора «Медузы». Также Голунов обвинял правоохранителей в том, что они препятствовали сдаче биоматериалов для теста на наркотики. Однако полицейские заявили, что представитель СМИ сам отказался сдавать срезы ногтей и смывы рук в присутствии понятых.

«Впоследствии после прибытия представителей общественности ему было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием», — отметили в ГУ МВД.

Оппозиционность не дает права нарушать закон РФ

Представители прессы, относящие себя к оппозиции, заявили, что настоящей причиной задержания Голунова является его работа. Журналист трудится в «Медузе» – издании, известном своими иными взглядами на ситуацию в РФ. Однако их версия вызывает сомнения, поскольку корреспондент был арестован по подозрению в производстве и продаже наркотиков.

Журналист Голунов будет наказан за нарушение закона РФ, а не за «оппозиционность»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Коллеги Голунова вступились за него, несмотря на обнаруженные при нем и в его доме запрещенные вещества. Отсутствие осуждения в данной ситуации спорно, поскольку представитель СМИ подозревается в нарушении закона РФ, распространяющегося на всех проживающих на территории страны граждан. Принадлежность журналиста к оппозиции не делает его «неприкасаемой» персоной, которой можно все.

Производство и сбыт запрещенных веществ – серьезный проступок, который сурово карается по УК РФ. Если Голунов действительно нарушил закон, то ответит за совершенные преступления без каких-либо поблажек.

Стоит отметить, что журналист Андрей Медведев пообщался со своим источником в сфере МВД по поводу дела, связанного с сотрудником «Медузы». Оперативник утверждает, что «факт хранения налицо». Также он отметил, что изначально сбытчик искался по наводкам – не было известно, что это может быть некий корреспондент.

«Если журналист торгует, мне его не сажать?», – задал риторический вопрос источник Медведева.

По его словам, наказание за преступление российского закона несут все. Даже если это некая известная личность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт