Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд Украины наложил арест на пять самолетов Ан-124 «Руслан» российской компании

Суд Украины наложил арест на пять самолетов Ан-124 «Руслан» российской компании
1166
0

Подольский районный суд одобрил ходатайство Главного управления Нацполиции в Киеве, согласно которому был наложен запрет на использование пяти самолетов Ан-124-100 «Руслан» российского производства. Детища авиакомпании «Волга-Днепр» были арестованы.

Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу представителя юридических интересов госпредприятия «Антонов». Речь идет о специалистах фирмы «Ильяшев и партнеры». Они отмечают, что ранее с украинской стороной имели место разбирательства на тему сертификации на смену конструкции самолета.

Как выяснилось, предприятие Незалежной объявило себя владельцем такого документа. «Антонов» отметил, что эксплуатация самолетов без ведома компании может угрожать не только сохранности машин, но и пассажиров.

Стоит отметить, что причиной ареста воздушных транспортных средств стали обвинения в адрес «Волги-Днепр». Якобы авиакомпания нарушила условия безопасной перевозки пассажиров, спровоцировав угрозу их жизни.

«Арест имущества допускается в целях обеспечения сохранности вещественных доказательств и возмещения вреда, причиненного в результате преступления», — заявили в судебном органе Незалежной.

Ранее сообщалось о том, что США сообщили о «небезопасном» перехвате американского разведчика российским Су-35. Они заявили, что маневры пилотов создали угрозу жизни всем находящимся на борту самолета из США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт