Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турист в Канаде сумел открыть запертый в течение 40 лет сейф

Турист в Канаде сумел открыть запертый в течение 40 лет сейф
Фото: wikipedia.org
1103
0

Посетитель музея Vermilion Heritage в канадской провинции Альберта спас учреждение от закрытия, сумев подобрать код к сейфу, который не могли взломать около 40 лет.

Инцидент произошел случайно. Как сообщает телеканал Global News, 36-летний Стивен Миллс вместе со своей семьей посетил город Вермилион. Чтобы развлечь себя туристы попросили провести экскурсию по одному из местных музеев после закрытия.

По ходу изучения экспонатов семейству представили сейф, который был передан в Vermilion Heritage около 40 лет назад. С тех пор никто так и не смог его вскрыть, хотя владелец нанимал местных кузнецов и даже самих производителей хранилища. Не смогли с ним справиться ни работники музея, ни его посетители.

Раньше сейф находился в собственности отеля Brunswick, открытого еще в 1900 году. Через 70 лет заведение закрылось, а старинное хранилище попало в руки местному музею.

Как отметил турист, он прислонил к двери ухо и набрал комбинацию 20, 40, 60. Это, по его словам, типичная для таких старинных вещей последовательность. В итоге дверь открылась, однако сокровищ внутри не оказалось. На полках лежали несколько старых документов, чек и блокнот официантки.

Тем не менее, владелец выразил благодарность Миллсу, заявив, что резонанс в сети может позволить ему не закрывать музей, как он изначально собирался, и привлечь новых посетителей.

Ранее в Гизе рядом с национальным музеем взорвалась бомба. В результате происшествия пострадали 14 человек, которые находились в туристическом автобусе недалеко от знаменитых пирамид.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт