Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Елена Мильская предложила усилить роль государства в сфере благотворительности

Елена Мильская предложила усилить роль государства в сфере благотворительности
Фото: fondsvv.ru – пресс-центр
1148
0

Глава попечительского совета Национального центра помощи пропавшим детям Елена Мильская подвела итоги встречи на ПМЭФ-2019, посвященной партнерству государства и частных организаций в сфере благотворительности.

На встрече присутствовали представители фондов и крупных организаций, а также государственные руководители. Все они высказали свое мнение по поводу текущей ситуации с благотворительностью в РФ.

Мильская в интервью ФАН отметила, что ее Национальному центру большую помощь оказывает Совет Федерации и его спикер Валентина Матвиенко, которая готова выслушать все предложения. Глава попечительского совета организации рассказала, что сейчас насчитывается 24 региональных отделения, однако при должном финансировании можно охватить всю Россию.

Она рассказала, что благотворители ждут от властей грамотного распределения и расхода средств, выделяемых на помощь семьям с детьми. Мильская отметила, что многие присутствовавшие на встрече представители фондов готовы делиться с государством наработанным за годы деятельности опытом, чтобы помочь решать возникающие проблемы.

«Надо, чтобы более чуткие люди занимались благотворительностью или вели социальные проекты. Надо подходить тонко, чтобы не навредить. У нас есть установка «выделяют деньги – надо расходовать». А если нужны не только деньги? Может, нужно обучение, психологическая поддержка?», – подчеркнула глава попечительского совета центра.

В этом случае она отметила, что власти могут прислушаться к проблемам фондов и оказать помощь в их решении. В пример она привела развитие системы по реабилитации детей-инвалидов. Это одна из самых актуальных задач на текущей момент, так как поступает множество обращений от родителей.

Чтобы решить эту проблему, отметила Мильская, нужно либо строить новые реабилитационные центры, либо переоборудовать существующие в регионах.

«Мы готовы предоставить четкий план, рассказать, как это работает. Можем даже на первых парах привлечь бизнес и помочь с первыми инвестициями, но дальше должен быть сделан ход государства», – отметила благотворитель.

Сейчас в стране насчитывается 144 тысячи детей-инвалидов с заболеваниями нервной системы. Из них у 75 тысяч церебральный паралич. В такой ситуации необходима помощь Минздрава. Потенциал России позволяет помочь им всем, считает Мильская. С 2018 года в РФ объявлено Десятилетие детства. Она выразила надежду, что за этот период данный вопрос будет полностью решен.

Сейчас в Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. На нем выступают высокопоставленные государственные деятели и гости из зарубежья. Накануне в ходе брифинга президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости пересмотреть роль доллара в мировой экономике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт