Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин подумает над возможностью избежать ареста инвесторов

Путин подумает над возможностью избежать ареста инвесторов
1424
0

Президент РФ Владимир Путин в рамках форума ПМЭФ-2019 пообещал подумать над тем, как инвесторам, подозреваемым в экономических преступлениях и не имеющим жилья на территории России, избежать ареста, пишет РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, российский лидер прокомментировал ситуацию с арестом основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и его партнера Филиппа Дельпаля, который на данный момент сидит в СИЗО. По словам главы РФ, у следствия нет возможности выпустить подозреваемого инвестора под домашний арест, так как он не обладает недвижимостью на территории России. 

«Что касается того, что кого-то выпустили под домашний арест, а кого-то нет – это связано еще и с тем - мне французские наши друзья об этом говорили – что у одних есть дом в Москве, а у других нет. Под какой домашний арест, если у них дома нет, ни квартиры, ничего? Но мы и над этим подумаем», – отметил Путин.

Также президент РФ заявил о гуманизации подобных процедур. Путин подчеркнул, что необходимо стремиться к тому, чтобы не прятать человека за решетку при расследовании какого-либо события. 

«Вопрос о гуманизации таких процедур – мы будем по этому пути двигаться. Если есть возможность человека не прятать за решётку при необходимости расследовать то или иное событие, то, конечно, нужно к этому стремиться», – заключил Путин.

Ранее сообщалось, что в Кремле следят за ситуацией вокруг предпринимателя Майкла Калви. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт