Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На ПМЭФ рассказали о перспективах развития отношений России и Африки

На ПМЭФ рассказали о перспективах развития отношений России и Африки
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
2948
0

Брифинг по Африке прошел на Петербургском международном экономическом форуме, где обсуждалось развитие и перспективы взаимоотношений между странами континента и Россией.

Как рассказала министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, сейчас активно ведется диалог с рядом стран Африки. Также с некоторыми государствами готовится договор о свободной торговле. Кроме того, существует меморандум о взаимодействии с Марокко.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов отметил, что договорно-правовая база продолжает улучшаться. Так, например, совершенствуются методы борьбы с терроризмом, мировой преступностью, незаконным оборотом наркотиков и другими проблемами. Кроме того, растет товарооборот между РФ и странами Африки.

Главными приоритетными сферами взаимодействия названы энергетика, добыча золота и горная промышленность. Спикеры заявили, что 2019-й можно назвать годом Африки. Этому будут посвящены сразу несколько мероприятий, которые затронут вопросы сотрудничества России и стран континента. Африканские партнеры заявили, что в этом регионе еще много богатств. Поэтому они призвали другие государства к сотрудничеству.

Ранее представитель Кении на полях ПМЭФ-2019 рассказал о необходимости инвестиций в африканские страны, чтобы развивать торговлю различными ресурсами. Сейчас страны континента занимаются экспортом сырья, минералов и сельскохозяйственной продукции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт