Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Появление новейшей самоходки «Лотос» решило сложную задачу

Появление новейшей самоходки «Лотос» решило сложную задачу
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/100 %
8952
0

Специалисты ЦНИИТОЧМАШ сумели создать артиллерийской комплекс нового поколения. Таким мнением, комментируя появление САО 2С42 «Лотос», поделился военный эксперт обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

В интервью издания RT специалист отметил, что при создании «Лотоса» конструкторы учитывали опыт ведения боевых действий, в том числе приобретенный в Сирии. В нынешних реалиях авиадесантируемая самоходка должна уметь защищать от высокоточного оружия и вести бой с меньшим расходом боеприпасов. В связи с этим инженерам удалось решить весьма непростую задачу, они смогли оснастить САО электронным оборудованием, которое повысило эффективность самообороны и точность поражения цели.

Интересным конструкторским решением стало размещение наводчика. В «Лотосе» он будет сидеть в передней части самоходки, там же окажется и водитель-механик. Командиру и заряжающему отведено боевое отделение. При этом инженеры предусмотрели возможность десантирования всех членов экипажа.

В движение «Лотос» приводит двигатель мощностью 450 л.с., который позволяет развивать скорость 70-80 км/ч. Запас хода 2С42 составляет 500-550 километров.

Превосходство над «Ноной»

За счет применения электронной начинки и новых материалов «Лотос» превосходит в плане подвижности, огневой поддержки и защищенности «Нону-С». Также новинка приводится в боевое состояние значительно быстрее существующего аналога. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

«Лотос» оснащён более совершенной системой управления огнём, а почти вся его аппаратура выполнена на новой элементной базе. Очевидно, что машина заметно превзойдёт «Нону» по боевым возможностям и будет более мобильной», – подчеркнул специалист.

Обратил внимание эксперт и на улучшение в броне, в том числе из-за которой САО стала на 10 тонн тяжелее. Все эти изменения позволяют назвать «Лотос» эффективным многофункциональным артиллерийским комплексом, резюмировал Кнутов.

Ранее сообщалось, что российская армия получит в едином тактическом звене бронетехнику. Речь идет о танках Т-14 «Армата», БМП Т-15 и БРЭМ Т-16.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт