Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России возрождают один из старейших машиностроительных заводов страны

В России возрождают один из старейших машиностроительных заводов страны
Фото: amkodor.by - пресс-служба компании «Амкодор»
8886
0

Представители компании «Амкодор» на полях ПМЭФ-2019 подписали инвестиционный контракт с властями Карелии и Минпромторгом на возобновление работы старейшего завода России.

Заключенное соглашение предполагает вложение 14 млрд рублей в развитие производства лесной техники. Речь идет о лесопогрузчиках, форвардерах и харвестерах. При этом вся продукция будет отвечать всем международным стандартам. В настоящее время прогнозы таковы, что каждый год с конвейера по меньшей мере будет сходить порядка 540 машин.

Отвечать за производство будет одно из старейших предприятий в России – Онежский тракторный завод, ранее выпускавший лесозаготовительные тракторы, однако позже обанкротившийся. Благодаря подписанному председателем совета директоров холдинга «Амкодор» Александром Шакутиным, министром промышленности России Денисом Мантуровым и главой Карелии Артуром Парфенчиковым инвестиционному контракту он получил новую жизнь.

В ближайшие три месяца с конвейера должны сойти первые 10 лесозаготовительных машин. Всего же до конца года предприятие выпустит техники на 10 млн долларов.

По словам Парфенчикова, этот проект имеет огромное значение для региона, фактически он возрождает имевшееся ранее машиностроение. При этом руководство «Амкодора» не предполагало, что все документы по этому контракту будут согласованы и подписаны в столь сжатые сроки.

«По сути, мы возрождаем завод, который явился основой самого Петрозаводска. Это наша история, это наша идеология», – заявил глава Карелии.

Ранее стало известно о возрождении в России производства бериллия. В настоящее время металл поставляется из Казахстана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт