Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крейсер ВМС США «подрезал» российский корабль не в случайное время

Крейсер ВМС США «подрезал» российский корабль не в случайное время
13384
0

Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев заявил, что действия моряков ВМС США в Восточно-Китайском море носили демонстративный характер.

Инцидент с участием американского крейсера Chancellorsville произошел утром 7 июня. По неизвестной причине командир судна изменил курс и едва не столкнулся с противолодочным кораблем ВМФ РФ «Адмирал Виноградов». Благодаря профессиональным действиям российского экипажа, совершившего экстренное маневрирование, ужасных последствий удалось избежать.  

Выступая в эфире радио Sputnik Владимир Богатырев отметил, что существуют четко определенные правила морского судоходства. Поведение кораблей, включая военные, также строго регламентировано. Помимо всего прочего, там прописан заперт на пересечения курса, поскольку это в конечном итоге может привести к столкновению.

«Эти действия не случайно были совершены именно в период государственного визита главы КНР в Россию», – заявил эксперт.

По мнению специалиста, экипаж Chancellorsville таким образом попытался продемонстрировать мощь флота США, а также вседозволенность в Мировом океане. Абсолютно правомерен протест российских моряков, который был направлен командованию американского крейсера на международной волне.

Последующие действия будут наблюдать в политико-дипломатическом русле. Однако моряки ВМФ РФ в будущем будут более внимательно следить за действиями «американских партнеров», резюмировал Богатырев.

Ранее сообщалось, что у сирийских берегов замечено сосредоточение самолетов-разведчиков. Предполагается, что это может быть частью подготовки удара США по САР.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт