Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайские СМИ оценили опытный образец нового вертолета Ка-65

Китайские СМИ оценили опытный образец нового вертолета Ка-65
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/24 NEWS plus
3873
0

Российский палубный вертолет Ка-65 «Минога» станет лучше, чем предыдущие версии Ка-27 и Ка-28. Об этом пишут китайские СМИ.

В Поднебесной полагают, что специалисты АО «Камов» откажутся от идеи с высокоростным хвостовым винтом. Для нового вертолета, по мнению обозревателей, лучше всего подходит конфигурация с коаксильным реверсивным двойным ротором. Применение такой технологии должно привести к сокращению производственного цикла, снижению рисков отказа от проекта и приближение испытательного полета.

В независимости от того, будет ли применена высокоскоростная конфигурация, соответствующая современным трендам авиастроения, или предпочтение отдадут традиционной модели, Ка-65 окажется лучше своих предшественников. К числу наиболее важных изменений нового вертолета по сравнению с Ка-27 и Ка-28 следует отнести отказ от нынешнего шарнирного двойного ротора в пользу соосной жесткой конструкции.

Также китайцы предполагают, что претерпит изменения и высота фюзеляжа. В некоторых случаях возникают проблемы с помещением воздушного средства в ангар ограниченного размера. В том случае, если высота вертолета с двумя роторами окажется равной палубному однороторному геликоптеру, то у такого транспортного средства будет ряд преимуществ.

Ранее сообщалось, что в России модернизируют многоцелевой вертолет Ка-32. В частности, он обзаведется более мощным силовым агрегатом, современным радиоэлектронным оборудованием и улучшенной системой пожаротушения.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт