Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ рассказали о массовом отказе от доллара в пользу золота

Западные СМИ рассказали о массовом отказе от доллара в пользу золота
Фото: pixabay.com - PD
3809
0

Центральные банки мировых держав переключают свое внимание на золото. Причина такого шага заключается в недоверии большого количества регуляторов к национальной валюте США.

Доверие к Соединенным Штатам и доллару падает во всем мире из-за того, что Вашингтон, распространяя свою валюту, затем использует ее в качестве инструмента политического, экономического и финансового вымогательства. Помимо этого, другие государства попадают в зависимость от США, желая обладать долларовыми резервами, пишут западные СМИ.

В последнее время подавляющее доминирование американской валюты сходит на нет. Многие страны отдают предпочтение драгоценным металлам, переживая новую «золотую лихорадку». Такая довольно резкая смена курса вызвана ожиданиями скорого конца гегемонии Вашингтона.

Одними из наиболее крупных покупателей золота являются мировые Центробанки. В общей сложности с начала 2019 года они приобрели порядка 145,5 тонны драгоценного металла. Эти цифры больше тех, что продемонстрированы за такой же период в предыдущие шесть лет. По сравнению с 2018 годом прирост составил 68%. При этом по итогам минувшего года регуляторами были пополнены резервы на 651,5 тонны, а в 2017-м этот показатель равнялся 375 тоннам.

Ранее британские СМИ писали, что закупка Россией огромного количества золота является плохим знаком. Отмечается, что такая политика может негативно сказаться на сотрудничестве с другими участниками международных отношений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт