Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нападение Соболь на Симоньян психолог назвал типичным поведением социопата

Нападение Соболь на Симоньян психолог назвал типичным поведением социопата
4701
0

Психологи оценили нападки юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь на Маргариту Симоньян, после которых главреда RT вынуждены были госпитализировать.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян по-прежнему находится в больнице под присмотром врачей. Встреча с Любовью Соболь не осталась для беременной женщины без последствий. Медики, понимая, что стрессовая ситуация могла негативно сказаться на ребенке, намерены оставить Симоньян под пристальным наблюдением.

Психолог и коуч Александр Кичаев считает, что модель поведения Любови Соболь характерна для социопата. Как правило, человек с таким диагнозом отличается отсутствием чувства вины за то, что совершает, рассказал эксперт.

«Модель поведения социопата. Он делает то, что считает нужным. Причем для него агрессия это достаточно привычное состояние поскольку нет чувства вины и жалости. Он привык решать вопросы кнутом. Плюс это, как правило, проблема с усмирением гнева – человек не владеет чувствами. 

Есть люди, которые пытаются прославиться тем, что они что-то созидают, а есть те, кто разрушают, эпатируют, провоцируют. Вот Соболь из последней серии», – выразил мнение Кичаев в интервью «ПолитЭксперту».

Любовь Соболь действительно перешла все границы дозволенного. Имея детей, она должна понимать, каково быть женщиной в положении. Однако в «погоне за сенсацией» сотрудница «ФБК» игнорировала все просьбы Симоньян оставить ее в покое, продолжая преследовать главреда RT в коридорах радиостанции «Эхо Москвы». Неудивительно, что из-за такого вопиющего поведения Соболь у женщины на нервной почве возникла угроза прерывания беременности.

Нападение Соболь на Симоньян психолог назвал типичным поведением социопата

Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Агрессивная «соболиха»

Впрочем, зная о том, как Любовь Соболь вместе с супругом-некросоциологом Сергеем Моховым обращаются с собственной пятилетней дочерью, говорить о ее этических и моральных качествах не приходится. Девочкой никто не занимается, поскольку ее мать всеми правдами и неправдами стремится пробиться в Мосгордуму, ставя на первое место политическую карьеру. А отец решает вопросы с «мафиози», попутно проявляя свои наклонности. Соседи скандального семейства жалуются, что регулярно слышат за стенкой бранную речь и истошный детский плач.

Соболь и ранее проявляла агрессию по отношению к другим людям. Так, под «горячую руку» юриста «ФБК» попался мужчина, снимавший публичное лицо на видео. Дергая его за одежду, Соболь продемонстрировала, насколько хорошо она владеет «великим и могучим».

Ради красивой картинки

О том, что сегодня тема женской агрессии выходит в топ, рассказала преподаватель ВГИК, психолог Ольга Маховская. Комментируя историю с нападением Соболь на Симоньян, она отметила, что каждая из тех, кто берет интервью стремится сделать себе карьеру.

«Та беспощадность, с которой женщины относятся друг к другу не только в интервью, но и в жизни, она беспрецедентна. Я считаю, что женская агрессия повышенная, она беда нашего времени», – подчеркнула психолог.

Нападение Соболь на Симоньян психолог назвал типичным поведением социопата

Фото: Prt Scr Telegram

При этом Соболь ничуть не смутило, что Симоньян не желает иметь с ней дел. Соратницу блогера Алексея Навального этот факт не остановил, ради красивой «картинки» она была готова пойти на многое.

«Цель была поставить в дурацкое положение, взять интервью у VIP-персоны, не считаясь ни с чем. В любом случае это за рамками профессиональной деятельности», - резюмировала Маховская.

Нападение Любови Соболь на Маргариту Симоньян намерен обсудить с юристами супруг главреда RT, российский актер и режиссер Тигран Кеосаян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт