Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полицейские при обыске квартиры спецкора «Медузы» обнаружили нарколабораторию

Полицейские при обыске квартиры спецкора «Медузы» обнаружили нарколабораторию
Фото: пресс-служба УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти
845
0

Полицейские задержали специального корреспондента интернет-издания Meduza Ивана Голунова. При обыске в доме у задержанного правоохранители обнаружили нарколабораторию.

Сотрудника СМИ задержали 6 июня рядом с метро «Цветной бульвар». Тогда правоохранители нашли в его рюкзаке несколько свертков с запрещенными веществами (метилэфедроном). Об этом сообщает ГУ МВД по Москве.

Правоохранительные органы при обыске в доме Голунова обнаружили полноценную нарколабораторию. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков и гендиректор интернет-издания Галина Тимченко заявили о невиновности своего сотрудника, невзирая на имеющиеся факты.

Отмечается, что при задержании Голунов вел себя неадекватно. Предполагается, что задержанный не только изготавливал запрещенные вещества, но также употреблял их. Данные обстоятельства будут выяснены в ходе расследования. Журналисту предъявили обвинения по статье 228.1 УК РФ за манипуляции с наркотическими веществами, в том числе сбыт.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге произошел громкий скандал с участием депутата Закса Максима Резника, который предположительно раскуривал марихуану на общем балконе в жилом доме. Его соседи прислали редакции информационного агентства «Невские Новости» несколько видеозаписей, на которых Резник по характерным признакам занимается запрещенной деятельностью.

Общественность и коллеги депутата призвали не оставлять без внимания данный инцидент. К примеру, активисты Международной Ассоциации по борьбе с наркотиками вышли на улицы Северной столицы для сбора подписей за лишение мандата Максима Резника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт