Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецкора «Медузы» задержали по подозрению в попытке сбыта наркотиков

Спецкора «Медузы» задержали по подозрению в попытке сбыта наркотиков
Фото: Федеральное агентство новостей
391
0

Правоохранители в Москве задержали специального корреспондента интернет-издания Meduza Ивана Голунова.

Полицейские обнаружили в рюкзаке сотрудника СМИ сверток с запрещенными веществами (около четырех грамм метилэфедрона). Голунова задержали шестого июня рядом со станцией метро «Цветной бульвар».

ГУ МВД по столице РФ подтвердило задержание журналиста. При обыске в квартире задержанного был найден еще один сверток. Правозащитник спецкорра Дмитрий Джулай рассказал, что мера пресечения в отношении Голунова будет избрана сегодня. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источник.

Журналисту предъявили обвинения по статье 228.1 УК РФ за манипуляции с наркотическими веществами. Иван Голунов опроверг все обвинения. Он заявил, что инцидент носит провокационный характер. В настоящее время представители правоохранительных органов проводят проверку, направленную на выяснение всех обстоятельств инцидента.

Ранее громкий скандал на фоне возможного употребления наркотиков произошел в Санкт-Петербурге. Фигурантом инцидента стал депутат Закса Максим Резник. Его соседи прислали редакции информационного агентства «Невские Новости» видеозаписи, на которых Резник предположительно раскуривал марихуану.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт