Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Букингемский дворец оконфузился при праздновании годовщины высадки в Нормандию

Букингемский дворец оконфузился при праздновании годовщины высадки в Нормандию
1129
0

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал ситуацию с Букингемским дворцом, причислившим канцлера Германии Ангелу Меркель к лидерам стран, которые вместе с Великобританией в 1944 году осуществили высадку в Нормандии.

Пресс-служба Букингемкого дворца опубликовала фотографию с мероприятия, посвященного 75-й годовщине высадки союзных войск в Нормандии. На ней, помимо королевы Великобритании Елизаветы II, присутствовали главы тех стран, что принимали участие в той операции. Конфуз ситуации заключается в том, что среди высокопоставленных лиц оказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Политолог Владимир Корнилов посредством Twitter поставил под сомнение знания истории тех, кто сопроводил снимок такой подписью. Он не понимает, как можно к числу союзников причислять Германию, развязавшую Вторую мировую войну, и против которой сражались страны Антигитлеровской коалиции. С таким подходом, Лондон может заявить, что оборону в Нормандии «держали русские».

Букингемский дворец оконфузился при праздновании годовщины высадки в Нормандию

Фото: Prt Scr - twitter.com/@Kornilov

Отметим, что это не единственная промашка с 75-летием D-Day, которая была допущена на Западе. Так, американское агентство Associated Press разместило в сети подборку ветеранов, принимавших участие в Нормандской операции. Помимо всех прочих, там присутствовало фото бывший солдат Вермахта Пол Гольц. «Немецкий ветеран «Дня Д» вместе со своими соратниками тогда воевал против союзников, но был взят в плен 9 июня 1944 года американскими войсками.

На праздновании годовщины высадки в Нормандии отсутствовал президент РФ Владимир Путин. Российский лидер, выступая на ПМЭФ, объяснил свое неучастие в мероприятие тем, что он не является «свадебным генералом».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт