Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крушение Ан-148 стало причиной потери работы десятками российских пилотов

Крушение Ан-148 стало причиной потери работы десятками российских пилотов
Фото: wikipedia.org - Oleg V. Belyakov / CC BY-SA 3.0
233
0

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что после крушения в феврале 2018 года самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» без работы остались десятки выпускников Южно-Уральского государственного университета.

Надзорные проверки показали, что многие российские пилоты имеют дипломы упомянутого учебного заведения, которое не обладало специальным сертификатом и утвержденной Росавиацией программой подготовки.

Кроме того, сообщает ФАН со ссылкой на НСН, практиковались пилоты в «Челябинском летном училище гражданской авиации» и тренировочном центре «ЧелАвиа». Оба учреждения также не имели необходимых лицензий.

В итоге два учебных центра были закрыты, а порядка 550 пилотов отстранены от полетов. Помимо этого, надзорные органы аннулировали 160 летных свидетельств. В ответ на это были предприняты попытки обжаловать решение в судах, но иски остались без удовлетворения.

Напомним, катастрофа с Ан-148 «Саратовских авиалиний» произошла 11 февраля 2018 года. Лайнер летел в Орск. В результате крушения погиб 71 человек.

Ранее трагедия произошла в аэропорту «Шереметьево» с участием самолета Sukhoi Superjet 100. Лайнер неудачно приземлился и загорелся, что привело к гибели 41 человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт