Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Замминистра здравоохранения РФ призвала избавить российских врачей от рутины

Замминистра здравоохранения РФ призвала избавить российских врачей от рутины
Фото: rosminzdrav.ru - Министерство здравоохранения Российской Федерации
207
0

Замминистра здравоохранения РФ Елена Бойко во время выступления на ПМЭФ-2019 заявила, что российских врачей нужно избавить от рутины.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Бойко пояснила, что речь идет о ликвидации человеческого фактора из медицины и оцифровке всей документации.

По словам замминистра, в софт здравоохранения нужно включить единые клинические рекомендации. Однако Бойко подчеркнула, что «у нас медицина не останется без врачей».

«Мы имеем в виду, что врача нужно максимально избавить от рутинной деятельности, которую способна выполнять машина», — заявила она.

Благодаря этому, по словам Бойко, медики смогут больше внимания уделять прямой деятельности – лечению. Также замминистра здравоохранения подчеркнула, что россияне должны самостоятельно следить за своим состоянием. Она порекомендовала уделить внимание фитнес-трекерам. Елена Бойко подытожила свою речь тем, что в России нужно развивать новые медицинские специальности.

Ранее главный диетолог Минздрава посоветовал худеющим к лету есть подальше от холодильника, а также заменить стандартную посуду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт