Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Испорченные расследованием Мюллера отношения США и России могут быть налажены

Испорченные расследованием Мюллера отношения США и России могут быть налажены
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
305
0

Отношения США и РФ ухудшились после расследования так называемого «российского вмешательства» в американские выборы, анонсированного экс-спецпрокурором Робертом Мюллером, однако они могут быть налажены.

Об этом заявил лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп. Журналист спросил у главы Белого дома, возможно ли налаживание отношений с российской стороной.

Также сотрудник СМИ напомнил, что Трамп заявлял о такой возможности в начале президентского срока.

«Я думаю, что у нас могут наладиться отношения с РФ. Я полагаю, что они были подпорчены лживой «охотой на ведьм». У меня могут сложиться хорошие отношения с Россией», — ответил лидер США.

В конце прошлого месяца Роберт Мюллер ушел с поста спецпрокурора, также он покинул Минюст США. Такое решение было принято после провального расследования «вмешательства» РФ в выборы США. Безрезультатное следствие затянулось на два года, также оно обошлось госбюджету Соединенных Штатов в 30 миллионов долларов. Американский чиновник признал, что «сговора» между главой Белого дома и Россией не было.

Дональд Трамп отметил, что Мюллер выставил себя «дураком», передает Федеральное агентство новостей. Российский президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию, пошутив, что признавший отсутствие «российского заговора» Мюллер теперь сам может стать фигурантом уголовного дела.   

В отставку также подал замгенпрокурора США Род Розенстайн. Он объявил о своем решение после того как российская компания «Конкорд», которую голословно обвиняли во «вмешательстве», потребовала привлечь к уголовной ответственности экс-спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Уильяма Барра. Правозащитник возглавляемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным компании не сомневается, что Барр и Мюллер нарушили уголовной кодекс округа Колумбия – распространили информацию о подозрениях к российской компании, грубо нарушив ее права в судебном порядке.  

Представляющий интересы Дональда Трампа адвокат Майкл Карвин тоже подал в суд на инициировавших расследование о так называемом «вмешательстве России» демократов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт