Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Калининградской области рассказал о будущем круизном сообщении с Петербургом

Глава Калининградской области рассказал о будущем круизном сообщении с Петербургом
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
693
0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и градоначальник Северной столицы Александр Беглов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере морского круизного туризма. В его рамках будет создана судоходная компания.

Как рассказал Антон Алиханов в интервью «ПолитЭксперту», такой формат взаимоотношений выгоден обеим сторонам. Губернаторы считают, что договор привлечет дополнительное внимание путешественников к городам, а также приток средств в бюджеты Петербурга и Калининграда.

Особый визовый режим, позволяющий круизным туристам задержаться в городах на несколько дней, добавляет привлекательности подобному отдыху. С 1 июля граждане смогут воспользоваться электронной визой в Калининград, по которой они будут пребывать в городе на законных основаниях трое суток.

Глава области Антон Алиханов подчеркнул удобство нововведения. Также, по его словам, скоро в городе Пионерске будет достроен порт, способный принять крупные лайнеры. Сотрудничество с Северной столицей, уже имеющей наработанную схему взаимоотношений со многими круизными линиями, будет очень полезно для только что открывшейся точки.

«Мы бы хотели, чтобы Петербург нам в этом смысле помог. Рассматривал нас как место для судозахода, помогал нам своими контактами. Ну и плюс у нас теперь действуют электронные визы с первого июля. Мы очень надеемся, что может быть кто-то будет приезжать к нам, а потом садиться на лайнеры и плыть в Петербург», – рассказал о планах и желаниях региона Алиханов.

Ранее сообщалось о том, что губернаторы рассказали о новшествах в реализации нацпроектов в рамках ПМЭФ-2019. В частности, глава Калининградской области заявил о налаживании рабочего процесса с Министерством финансов РФ.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт