18+

Губернаторы рассказали о новшествах в реализации нацпроектов

Губернаторы рассказали о новшествах в реализации нацпроектов
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
456
0

Глава Пермского края Максим Решетников и губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответили на вопросы журналистов в рамках ПМЭФ-2019. Губернаторы рассказали о роли Минфина и Администрации президента РФ в реализации нацпроектов в регионах.

Представитель Пермского края отметил, что у регионов немало проблем, связанных с выполнением поставленных президентом задач. Все они обсуждались за заседании госсовета под председательством руководителя Администрации президента Сергея Кириенко в рамках ПМЭФ 6 июня. 

По итогам заседания Решетников отметил, что для успешной реализации нацпроектов необходимо не только установить стабильность и предсказуемость, но и гибкие долгосрочные правила при выполнении подобных работ. В качестве примера он привел отзыв денег в федеральный бюджет, выделенных на строительство объектов социальной инфраструктуры, в случае просрочки со стороны застройщика.

Решетников считает, что важно давать регионам шанс доделать самостоятельно, оставив при них средства. Сейчас, по его словам, уже ведется корректировка рабочей схемы. Министерство финансов РФ меняет механизмы взаимодействия с регионами в лучшую сторону, отметил губернатор.

 

Губернаторы рассказали о новшествах в реализации нацпроектов

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев 

«В последнее время Минфин существенно сблизил понимание федерального органа власти и регионального органа власти, потому что достижение национальных целей невозможно отдельно федеральными, отдельно региональными и местными силами. Требуется действительно сквозная работа», – рассказал глава Пермского края.

В ходе беседы с журналистами Решетников отметил приоритетные направления развития для региона, в число которых вошли здравоохранение и образование. В качестве ключевого вопроса он выделил аварийное жилье. Глава Пермского края подчеркнул, что они сейчас – третьи в стране, ситуацию надо исправлять.

Губернаторы рассказали о новшествах в реализации нацпроектов

 

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев 

На тему изменений в работе Минфина и Администрации президента РФ относительно реализации нацпроектов в регионах высказался и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. В интервью ПЭ чиновник отметил продуктивность первого дня ПМЭФ с точки зрения пользы для своего региона.

«Подписали несколько соглашений денежных. Плюс консультативная комиссия. Министерство финансов нас слышит, нам идут на встречу. Те решения, которые мы видим, которые принимаются – это, действительно, новое слово», – поделился впечатлениями Алиханов.

Также, по его словам, помощь Администрации президента РФ в решении региональных вопросов очень серьезно возросла. Губернатор отметил, что сейчас видна эффективность деятельности структур. 

Ранее сообщалось о том, что форум стартовал в 13.00 на площадке петербургского «Экспофорума». Мероприятие пройдет с 6 по 8 июня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт