Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики в САР попытались провести масштабную операцию на севере Хамы

Боевики в САР попытались провести масштабную операцию на севере Хамы
121
0

Представители объединения «Хайят Тахрир аш-Шам», которым руководят боевики из запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1, объявили о начале захвата подконтрольного правительству Сирии севера провинции Хама. В частности, главная цель – город Мхарде.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на местное издание SouthFront. Приближенные к правительству источники рассказывают о происходящих сейчас столкновениях армии с боевиками в поселках Джуббейн и Тель-Малах.

«Хайят Тахрир аш-Шам» уже не в первый раз пытается провернуть операцию по захвату территории, однако Сирийская арабская армия при поддержке российских военных успешно противостояла силам террористов. Все предыдущие атаки были отражены.

Журналисты сообщают о том, что правительственной армии пришлось покинуть Кафр-Яхуд и Тель-Малах. Власти подтвердили эту информацию, объяснив отступление военных массированным обстрелом со стороны боевиков.

Боевики в САР попытались провести масштабную операцию на севере Хамы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Агентство SANA сообщает о выпуске террористами ракет в сторону Мхарде. Однако журналисты отмечают, что жертв среди гражданских нет – боевики бомбят государственные и частные здания.

Армия САР уже уничтожила пункты террористов, из которых была совершена атака. Однако экстремисты продолжают стремиться к захвату Мхарде, но ближайшие несколько часов они точно не смогут продвинуться к своей цели. Военные Сирии и РФ начали обстрел баз террористов с воздуха.

Ранее сообщалось о том, что самолеты-разведчики США зачастили пролетать над берегами САР. Военные эксперты предполагают, что американская сторона может готовиться к атаке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт