Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин высказался о причине отсутствия приглашения на 75-летие высадки в Нормандии

Путин высказался о причине отсутствия приглашения на 75-летие высадки в Нормандии
526
0

Российский лидер Владимир Путин высказал свое предположение на тему отсутствия приглашения от организаторов торжеств в честь 75-ой годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Глава государства отшутился, сказав, что он не «свадебный генерал».

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова президента РФ. В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава государства встретился и пообщался с руководством крупнейших мировых информагентств. Там же он дал комментарий по поводу своего отсутствия на торжественных мероприятиях, посвященных открытию второго фронта во Второй мировой войне.

«Ну а почему меня должны везде приглашать? Я свадебный генерал что ли? Ну, если вам хочется конспирологии, можно предположить, что западным лидерам захотелось пошушукаться», – заявил глава РФ, отшутившись на вопрос СМИ.

Путин высказался о причине отсутствия приглашения на 75-летие высадки в Нормандии

Источник фото: Пресс-служба Президента России

Отметим, что на праздновании в британском Портсмуте присутствовали лидеры 15 стран. Среди них был и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, и канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также на мероприятии появилась королева Елизавета II. Для того, чтобы почтить память своих товарищей, на церемонию приехали около 300 ветеранов Второй мировой войны.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил об отсутствии приглашения для главы РФ. Он отметил то, что ситуацию нужно прояснить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт