Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юрист рассказал о неоспоримых фактах России в ответ на претензии Украины в суде ООН

Юрист рассказал о неоспоримых фактах России в ответ на претензии Украины в суде ООН
Фото: wikipedia.org - Lybil BER/CC BY-SA 4.0
32549
0

Юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани заявил, что обвинения Киева в адрес Москвы, которые были выдвинуты в Международном суде ООН в Гааге, являются совершенно абсурдными.

Сейчас в суде ООН рассматривается иск Незалежной к России по международным конвенция, о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации. Юристы, отстаивающие интересы РФ, предоставили аргументы, указывающие на несостоятельность обвинений Украины.

Во время слушаний один из адвокатов, выступающих на стороне Москвы, отметил, что Киев делает все для того, чтобы получить средства, которые могли бы ему помочь опротестовать сегодняшний статус Крыма. При этом свои действия Украина маскирует искусственными обвинениями в расовой дискриминации.   

Тимур Маршани, выступая в эфире радио Sputnik, назвал абсурдными обвинения, с которыми выступила украинская сторона. Это же продемонстрировали и юристы, предоставившие четкие факты нелепости безапелляционной позиции Киева, указывающего на расовую дискриминацию, которую якобы проводит РФ.

По словам адвоката, обвинения Незалежной идут вразрез с конституционным устройством России как федеративного государства. Кроме того, нужно учитывать, что на территории РФ проживает более 142 национальностей, чего нет нигде.

«Назовите хоть одну страну, в которой такое многообразие народов, наций, религий. Россия в принципе не может быть расовонетерпимым, сегрегированным государством», – подчеркнул Маршани.

Политика РФ не только нацелена на сохранение национальных меньшинств, но и отстаивает их интересы. У людей есть возможность развиваться и создавать свои культурные автономии на территории страны, добавил юрист.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев заявил о возможности снятия Киевом блокады с Крыма. По его словам, Украина может сменить свою политику и попробовать вернуть полуостров, попытавшись сблизиться с населяющими его людьми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт