Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нафтогаз» Украины признался в нехватке средств для закупки газа на зиму

«Нафтогаз» Украины признался в нехватке средств для закупки газа на зиму
Фото: naftogaz.com - Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»
1066
0

Глава НАК «Нафтогаз» Украины Андрей Коболев заявил, что стране не хватает денег для закачки газа в подземные хранилища (ПХГ), передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, ранее Коболев говорил о том, что для наполнения ПХГ десятью миллиардами кубометров газа нужно примерно миллиард долларов кредитных средств. Глава НАК отметил, что отопительный сезон на Украине может выйти на «необходимый уровень», если поддерживать нынешний темп импорта.

Андрей Коболев сообщил, что задолженность производителей перед населением за ранее поставленное «Нафтогазом» голубое топливо составляет 2,3 миллиарда долларов.

«Но этому может препятствовать дефицит оборотных средств у «Нафтогаза».  Если проблему ликвидности не решить в ближайшие дни, закупить газ в достаточных объемах станет невозможно», — подытожил Коболев.

Ранее представители «Нафтогаза» признались в зависимости от российского газа. Исполнительный директор компании заявил, что прекращение транзита РФ через Украину приведет к закрытию корпорации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт