Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Текст молитвы «Отче наш» изменен из-за неточности

Текст молитвы «Отче наш» изменен из-за неточности
Фото: patriarchia.ru - Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
203
0

Папа Римский Франциск принял решение отредактировать текст молитвы «Отче наш» в книге «Миссал».

Причиной стала неточность, которая, по мнению понтифика, вводит верующих в заблуждение. Речь идет о строчке «non indurci in tentazione», которая в переводе на русский звучит как «не введи нас во искушение». Эти слова, считает папа Франциск, создают у христиан впечатление, будто бог толкает людей на грех.

В связи с этим он предложил заменить формулировку на «non abbandonarci alla tentazione» – «не дай нам поддаться искушению». С такой инициативой Папа Римский Франциск выступал еще в 2017 году, однако внести коррективы удалось лишь сейчас.

В Русской православной церкви на это изменение отреагировали спокойно, заявив, что не намерены менять текст. Член Синодальной библейско-богословской комиссии протоиерей Андрей Новиков отметил, что в текущей версии никаких неточностей нет. Кроме того, на церковнославянском языке, на котором священники проводят службы, формулировка схожа с предложенной Папой Римским.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что подготовка встречи главы страны Владимира Путина и Папы Римского Франциска в Ватикане идет полным ходом. Ориентировочно переговоры состоятся 4 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт