Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров призвал ускорить процесс расследования гибели журналистов из РФ в ЦАР

Лавров призвал ускорить процесс расследования гибели журналистов из РФ в ЦАР
367
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях ПМЭФ встретился со своим коллегой из Центральноафриканской Республики Сильви Байпо-Темон, где призвал его максимально ускорить процесс расследования дела об убийстве российских журналистов в июле 2018 года.

В МИД РФ прокомментировали диалог между главами ведомств, основой которого стало обсуждение плодотворного взаимодействия и развития отношений между двумя государствами в экономической, политической, инвестиционной, гуманитарной и иных сферах.

Во время переговоров Лавров и Сильви Байпо-Темон обменялись мнениями по поводу ситуации в ЦАР, подчеркнув необходимость национального примирения. Россия высказала готовность и в будущем содействовать правительству государства в стабилизации обстановки в стране

«При этом Лавров обратился с призывом максимально ускорить расследование убийства в ЦАР в июле 2018 года троих российских журналистов», – отмечается в официальном заявлении дипведомства России.

Летом прошлого года трое российских журналистов отправились в ЦАР при поддержке Центра управления расследованиями, который финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. Целью поездки представителей прессы была съемка документального фильма о деятельности в ЦАР некой мифической ЧВК «Вагнер». Спустя три дня, журналистов обнаружили мертвыми на дороге в 23 км от города Сибю.

Источник видео: ФАН

Журналисты ФАН начали собственное расследование, чтобы узнать, кто стоит за смертью россиян в ЦАР. Им далось узнать, что к убийству сотрудников прессы могут быть причастны французские спецслужбы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт