Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Испытания американского рельсотрона показали отставание от российского ЗРК С-300

Испытания американского рельсотрона показали отставание от российского ЗРК С-300
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
3821
0

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал проведение в США испытаний электромагнитной пушки, способной выпускать снаряд со скоростью свыше 2000 метров в секунду.

Издание RT, ссылаясь на американский портал Space.com, пишет о том, что в ходе испытаний выпущенный из электромагнитной пушки снаряд развил скорость более 2041 метра в секунду. Ожидается, что в будущем оружие протестируют на борту кораблей ВМС США. В качестве целей будут рассматриваться воздушные и морские объекты.

О положительных и отрицательных моментах электромагнитной пушки в эфире радио Sputnik рассказал Андрей Кошкин. Он отметил, что такое вооружение обладает хорошей дальностью поражения, а его снаряд достигает высокой скорости. Однако точностью попадания рельсотрон похвастаться не может. В зависимости от погодных условий отклонение в некоторых случаях достигает десятки километров.

«Американцы серьезно увлечены этим направлением вооружений, которое они хотели бы использовать в перспективе и как средство противовоздушной обороны», – подчеркнул эксперт.

Тем не менее достигнутая разработчиками из США скорость снаряда в 2000 м/с не позволяет конкурировать с ракетными комплексами. Так, российские ЗРК С-300 могут поражать цель на скорости в девять махов.

Отметим, что специалисты из РФ, работающие над таким вооружением, добились большего прогресса. Отечественный рельсотрон смог разогнать болванку весом в 100 граммов до скорости в 3000 м/с.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт