Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков рассказал о необходимости контроля над интернетом

Пушков рассказал о необходимости контроля над интернетом
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
458
0

Член Совета Федерации Алексей Пушков в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что больше всего говорят о необходимости свободы интернета в США, где его и контролируют.

Он подчеркнул, что сейчас Соединенным Штатам принадлежит около 90% адресов сайтов. Это они, как правило, используют в качестве инструмента для наращивания собственного влияния. В пример он привел Японию, которая изначально не хотела торговать свободно.

«Прислали к берегам Японии свои канонерки и заставили Японию подписать тот торговый договор, который им был нужен. Это было в 1863 году. С тех пор мало что изменилось. Лозунг свободы для американцев означает свободу их контроля над тем или иным процессом», –  пояснил спикер.

Он напомнил ситуацию с телеканалом RT, который сейчас активно атакуют на Западе. Пушков считает, что он попросту нарушил монополию западных СМИ. На это указывает, что вопрос конфликта ресурса с Twitter рассматривался в отделении разведки по линии нацбезопасности.

Спикер Совфеда считает, что США используют интернет для смещения режимов. Отключить его могут в любой момент. По этой причине необходимо создать защиту, как это сделали в Китае для фильтрации информации. Подобную концепцию он не поддержал, однако подчеркнул, что регулировать сферу необходимо.

Ранее член Совфеда Елена Мизулина рассказала о возможности создания нового закона для регулирования интернета. Он необходим для выявления новых угроз в сети, чтобы оградить от них россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт