Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков считает необходимым государственное регулирование интернета

Пушков считает необходимым государственное регулирование интернета
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
120
0

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков на сессии ПМЭФ-2019 «Цензура в Сети. Мировые практики законодательного регулирования в Интернете» объявил о необходимости государственного регулирования сети Интернет.

По словам Пушкова, интернет – это не только платформа для общения, поиска и распространения информации, но еще и политический инструмент. Вопрос о свободе интернета с политической точки зрения звучит, прежде всего, со стороны США.

«Именно США сегодня контролируют Интернет. Посмотрите на адреса сайтов – 90% у них», – рассказал политик.

Алексей Пушков уверен, что США используют интернет как инструмент для увеличения собственного влияния. В качестве примера он привел опыт взаимодействия с Японией, в результате которого американцы предприняли жесткие ограничительные меры. Лозунг свободы звучит только до тех пор, пока это им выгодно.

 

«Посмотрите на издание Russia Today. Почему такая болезненная реакция была на них в США? Потому что нарушили монополию западных СМИ. Мы должны понимать, что интернет существует в определенном политическом кондиционировании», – убежден спикер.

Интернет будет развиваться как пространство относительной свободы, но его регулирование просто необходимо. Китай имеет эффективную экономику, они создали у себя цензуру, великий китайский щит для фильтрации информации. Политик не считает, что Россия должна перенять на себя этот опыт, но над какими-то отдельными элементами задуматься стоит. Человечество не может позволить себе пустить все на самотек.

«США рассматривает Интернет как инструмент для смещения режимов. Можем ли мы предположить санкции в отношении Интернета? Отключить могут в любой момент. Нужны меры защиты», – подчеркнул Пушков.

Напомним, депутат Левин назвал обеспечение информационной безопасности реакцией на новые вызовы. А Представитель МИД РФ Мария Захарова предложила составить декларацию о защите свободы слова и запрете таких ограничений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт