Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ: Венедиктов как либерал может «прогнуться» ради своих интересов под любую тему

СМИ: Венедиктов как либерал может «прогнуться» ради своих интересов под любую тему
Фото: instagram.com – Алексей Венедиктов
332
0

Политолог, публицист, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко в своем новом ролике рассказал о двуличной натуре главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Видео вышло на YouTube-канале политолога 5 июня. В нем он рассказал о том, как российский либерал умудряется совмещать в своей голове целую плеяду противоречивых мыслей. Поведение Венедиктова публицист объяснил на примере романа-антиутопии британского писателя Джорджа Оруэлла «1984», где рассказывается о двоемыслии. Этот подход, по мнению публициста, присущ всем отечественным либералам.

Осташко напомнил, что для Венедиктова вопрос территориальной целостности достаточно гибок. Если по отношению к Крыму он уверен, что полуостров «незаконно отобран», то с Косово прямо противоположная ситуация, так как журналист осудил вывод миротворцев. Также он упрекал Кремль за упущенную возможность отправить войска в Ирак. Именно так и выглядит двоемыслие.

1

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Вдобавок к этому неслуживший Венедиктов достаточно лоялен к армии. Однако собственного сына он отправил жить за границу, чтобы тот избежал призыва.

«То есть официально младший Веник обретается вне нашей страны. А реально — его видели за барной стойкой в одном из московских баров», – заявил главред PolitRussia.

Доказывает этот тезис снимок, который распространила одна из групп в соцсети «ВКонтакте». К нему была приложена история двух друзей, которые посетили заведение «Гамачная №1. Ежик в тумане». Когда дело дошло до оплаты, выяснилось, что алкоголь в нем продают «в обход кассы». Также не нашлось разрешений на продажу спиртного.

«И не факт, что в бутылках от «Джека» налит реально «Джек». Такой вот нелегальный бар-кальянная. Когда там народ потравится, наверняка все владельцам сойдет с рук», – пишут в соцсети.

Недетские игры

Вспомнил Осташко и об интервью Венедиктова журналу MAXIM в 2007 году, где тот заявил, что имел сексуальные связи с ученицами в годы, когда работал школьным учителем. Журналист в беседе возмущался, что ничего «такого» в этом не видит, особенно если разница в возрасте всего пять лет. Здесь, по словам автора ролика, «Веник тоже приспособился».

1

Источник: youtube.com - Pr Scr / Эхо Москвы

Во время своего шефства на «Эхе» Венедиктов также был замечен в связях с подчиненными. Ему даже не мешало то, что он был женат. Но сильнее всего двоемыслие журналиста заметно в его работе и на его ресурсе. Он кичится тем, что якобы его радиостанция является «оазисом свободы слова» и «витриной Запада», так как предоставляет возможность высказаться всем и не бояться цензуры.

При этом в комментариях к материалам на портале «Эха» активно удаляются даже самые безобидные посты. Так, был заблокирован аккаунт ФАН, который напомнил аудитории о том, что сына Венедиктова застали за вероятной продажей контрафакта. При этом в эфирах передач чаще появляются всякие сомнительные личности типа Навального или Ходорковского, но людей с противоположным мнением особо не жалуют.

Сам Венедиктов заявляет, что он не против и не за Путина. Ему просто «пофигу». Характерная для приспособленца позиция. При этом он не перестает ругать власть за несменяемость, забывая, что руководит радиостанцией с 1998 года. Конечно, об объективной журналистике здесь не может быть и речи.

Источник: youtube.com – PolitRussia

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт