Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин спокойно отнесся к отсутствию приглашения в Нормандию

Путин спокойно отнесся к отсутствию приглашения в Нормандию
308
0

Президент России Владимир Путин прокомментировал отсутствие приглашения на мероприятия по случаю 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, российский лидер не увидел ничего страшного в том, что его не пригласили на мероприятие по случаю очередной годовщины высадки американских союзников на севере Франции.

По словам главы РФ, у него хватает неотложных дел и на территории России. Поэтому Путин не видит в этой ситуации ничего особенного. Своим мнением глава государства поделился на встрече с руководителями информационных агентств.

«По поводу приглашения или неприглашения: мы тоже не всех приглашаем и не на каждое мероприятие, почему меня должны обязательно везде приглашать? Я что свадебный генерал, что ли? У меня своих дел хватает здесь. Это вообще не проблема», – заявил Путин.

Также лидер Российской Федерации отметил, что приглашение не так уж и важно. Самое главное, по мнению руководителя страны, помнить историю и передавать ее из поколения в поколение.  

«Имеет значение другое: правда об истории и об ужасной трагедии, которая постигла человечество во время Второй мировой войны. Вот об этом мы никогда не должны забывать, не должны предавать эту историю и предавать своих предков, своих отцов, дедов. Вот этого мы не должны делать», – резюмировал Путин.

Ранее российский президент на ПМЭФ-2019 пошутил о том, что экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер может сам стать фигурантом уголовного дела после того, как расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы Соединенных Штатов провалилось. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт