18+

Левин назвал обеспечение информационной безопасности реакцией на новые вызовы

Левин назвал обеспечение информационной безопасности реакцией на новые вызовы
182
0

Председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на ПМЭФ-2019 рассказал о проблеме информационной безопасности и ограничении свободы слова.

На сессии «Цензура в Сети. Мировые практики законодательного регулирования в Интернете» депутат Леонид Левин выступил спикером, обозначив ряд значимых вопросов. Роль информационных технологий в современном мире непрерывно растет, а большое количество непроверенной информации порождает серьезные проблемы безопасности как на уровне государства, так и во всем мире.

«Все облачные платформы – это «паблишеры», которые создают и распространяют информацию. Все государства вынуждены к этому подстраиваться», – отметил политик.

Левин высказал обеспокоенность тем, что наряду с запрещенным контентом, который постоянно попадает в сеть, возникают и другие угрозы. С ними государству приходится бороться регулярно.

 «Раньше были только наркотики, порнография и т.п., а сейчас появились информационные технологии, кибер-атаки, информационная война. Все это требует нашей реакции», – выразил обеспокоенность Левин.

 

Помимо РФ, многие страны встревожены этой проблемой. В качестве примера депутат назвал Великобританию. Он акцентировал внимание на том, что принимаемые меры направлены на обеспечение информационной безопасности и не имеют своей целью ограничить свободу слова.

«В этой связи, действия России – это не угроза свободе слова, а реакция на новые вызовы», – рассказал политик.

Напомним, Мария Захарова выступила в защиту свободы СМИ. Представитель МИД РФ предложила предпринять меры, которые будут направлены на предотвращение угроз, а не устранение возникающих последствий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт