Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар рассказал об отчаянии США из-за потери мирового влияния

Александр Рар рассказал об отчаянии США из-за потери мирового влияния
Фото: pixabay.com - PD
8388
0

Немецкий политолог Александр Рар считает жестом отчаяния принятие американского законопроекта DETER.

Антироссийский настрой Сената США подтолкнул политиков единогласно проголосовать за законопроект «О сдерживании иностранного вмешательства в выборы». Об этом рассказал доктор политических наук Дэниел Уорнер. Желая продемонстрировать свою отнюдь не пророссийскую позицию, сенаторы все до единого поддержали инициативу. С учетом того, что докладу Мюллера были посвящены главные полосы газет и о нем говорили по радио и на телевидении, удивляться такому исходу не приходится.

Александр Рар в интервью «360» назвал доклад спецпрокурора США ударом по всем тем представителям Демократической партии, которые жаждали подтверждения информации о связи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с Москвой. По его мнению, американские конгрессмены и сенаторы являются главными борцами за сохранение однополярного мира, у руля которого «должен находиться» Вашингтон.

Политики США жаждут власти. Они не желают делиться ею с кем-либо и не осознают, что мир меняется, на ключевые роли стали выходить Россия, Китай и Евросоюз. Им под силу составить серьезную конкуренцию американцам.

«Новый законопроект – это жест отчаяния, ведь другими методами Штаты не могут бороться с Россией», – подчеркнул политолог.

Наиболее отчаявшимися в США, по словам эксперта, являются представители демократической партии. Они стремятся посадить в Белый дом своего президента. Для этого им необходимо дискредитировать Трампа, говоря о его связях с РФ, подтвердить которые не в состоянии.

Сейчас не стоит торопиться с выводами, призвал Рар. Он считает, что есть вероятность, при которой законопроект так и не вступит в силу. Теперь все зависит от Дональда Трампа: он может отказаться его подписывать.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на ПМЭФ-2019, говорил о международной безопасности. Приоритетом для нее он назвал переговоры Москвы и Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт