18+

Россия выступила за решение конфликта в Судане без внешнего вмешательства

Россия выступила за решение конфликта в Судане без внешнего вмешательства
435
0

Замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и Северу Африки Михаил Богданов заявил, что РФ поддерживает контакты со всеми сторонами конфликта в Судане и выступает против иностранного вмешательства, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, российскому государственному деятелю удалось установить контакт со всеми общественно-политическими силами в стране. По мнению эксперта, ситуация на севере Африки носит сложный характер, однако все вопросы должны быть решены исключительно в рамках национального обсуждения, без вмешательства сторонних сил.

Также Богданов отметил, что для достижения компромисса между сторонами конфликта необходимо в первую очередь навести порядок в стране и разобраться с экстремистами, которые дестабилизируют обстановку. 

«Так что пока такая ситуация, но мы против того, чтобы было вмешательство внешнее, чтобы (что-то. – Прим.ред.) навязывалось суданцам», – заключил замглавы МИД РФ. 

В результате военного переворота в Судане от должности был отстранен президент страны Омар аль-Башир. Власть над государством перешла в руки Переходного военного совета. Представители ПВС заявили о необходимости провести в стране честные и прозрачные выборы в течение девяти месяцев. С этим согласилось Министерство иностранных дел России, подчеркнув, что вмешательство в дела африканского государства со стороны Запада недопустимо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт