Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мария Захарова осудила США и европейские страны за выстраивание стен

Мария Захарова осудила США и европейские страны за выстраивание стен
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
31
0

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на Петербургском экономическом форуме ответила журналистам на вопрос об ограничении свободы СМИ во всем мире.

Захарова отметила, что плохие прогнозы оправдались. Несмотря на то, что информационное пространство в мире абсолютно глобализовано, между странами возникают заметные барьеры. В качестве примера дипломат привела стену, которую планирует поставить президент Трамп между США и Мексикой. Такие же стены выстраивают страны в информационном пространстве с целью поставить все сведения под контроль.

Россия, напротив, старается избежать развития ограничений, и она не является пионером в этом вопросе. Власти стремятся сделать все возможное, чтобы предотвратить установление границ, а также найти общие ответы на глобальные вызовы. Однако не все страны придерживаются таких принципов.

«Вместо борьбы с проблемами, логичнее было бы найти универсальные методы их предотвращения. Но мы видим, как Франция, Великобритания, США и другие страны от попытки обсуждений перешли к очень жестким законам, чтобы взять под контроль информационное пространство», – пояснила Захарова.

Мария Захарова осудила США и европейские страны за выстраивание стен

Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев 

Представитель МИД РФ считает, что необходимо составить декларацию о защите свободы слова и запрете таких ограничений. Но на данный момент перспектив изменения ситуации практически нет.

Ранее Россия подписала соглашение об отмене визовых требований с Ботсваной. Подобная мера позволит выстроить дружественные отношения между жителями стран и представителями бизнес-сообщества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт