Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Монголия намерена заключить договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Монголия намерена заключить договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
768
0

Власти Монголии рассчитывают на скорое заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил вице-премьер страны Улзийсайханы Энхтувшин на Петербургском международном экономическом форуме.

Он отметил, что это предложение Монголия делает с целью улучшения возможностей для торговли и инвестиций. Вице-премьер выразил надежду, что РФ и другие члены союза рассмотрят и примут это предложение.

Энхтувшин заявил, что у Монголии нет выхода к морю, что проблематично для торговли, однако соседство страны сразу с несколькими странами может быть полезным в рамках проекта «Один пояс – один путь». Он отметил, что уже сейчас Улан-Батор и Пекин планируют реализовать сразу 25 совместных проектов, включая обновление железнодорожного сообщения. В связи с этим он призвал других участников форума участвовать в их осуществлении.

Ранее представитель ЕАЭС заявил, что объем товарооборота между странами-союзниками увеличился на 30%. Это говорит об эффективности заключенных соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт