Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин иронично прокомментировал ситуацию с провалившим «расследование» Мюллером

Путин иронично прокомментировал ситуацию с провалившим «расследование» Мюллером
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
218
0

Глава РФ Владимир Путин на ПМЭФ пошутил о том, что Роберт Мюллер может сам стать фигурантом уголовного дела после провала расследования о так называемом «сговоре» России и США.

Российский президент Владимир Путин пошутил, что после заявления экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера о том, что сговора РФ и Соединенных Штатов не было, можно возбудить уголовное дело и в отношении самого инициатора. Слова президента РФ прозвучали на Петербургском международном экономическом форуме.

Мюллер начал свое расследование о якобы вмешательстве России в выборы в США 2016 года около двух лет назад. На скандальный процесс было потрачено 35 миллионов долларов, однако доказать идею «влияния» РФ на итог голосования ему так и не удалось.

Российская компания «Конкорд», принадлежащая петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, тоже присутствовала в обвинительных заявлениях экс-спецпрокурора. Представители компании остались не согласны с ложными и голословными обвинениями в свою сторону и занялись оспариванием обвинений Мюллера в американском суде.

Затем после публичного выступления американский спецпрокурор поспешил покинуть свой пост. Уходя, Мюллер признался в том, что так и не смог найти доказательств российского вмешательства в выборы, а значит, миллионы долларов и два десятка месяцев были потрачены в пустую.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт