Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перехватом американского самолета Су-35 продемонстрировал свои возможности

Перехватом американского самолета Су-35 продемонстрировал свои возможности
9232
0

Независимый политолог Сергей Михеев, комментируя сообщение о перехвате российским истребителем Су-35 самолета ВВС США, отметил, что пилот ВКС РФ покуражился над американским коллегой, продемонстрировав мощь отечественной летной машины.

Выступая в эфире радио «ВестиFM», Михеев заявил, что, несмотря на разговоры, российский летчик не подвергал опасности жизнь американского пилота. Если бы его действия носили обратный характер, то были бы соответствующие последствия. Самолет ВВС Соединенных Штатов абсолютно спокойно совершил посадку на базе, что не дает поводов для претензий со стороны Вашингтона.

Военнослужащие Вооруженных сил РФ, подчеркнул политолог, действуют в рамках международного права. В их адекватности не стоит сомневаться. Что касается этой ситуации, то пилот ВКС РФ продемонстрировал возможности российского истребителя.

«А вот Су-35, представьте, взял и три, аж три раза перехватил! То есть, видимо, наш пилот уже просто куражился: «А вот так перехвачу! А если сзади? А если так? А если снизу подлететь?» – отметил Михеев.

Ситуация, возмутившая американскую сторону, произошла в небе над Сирией. США назвали действия российского летчика «небезопасными». В Минобороны РФ отметили, что пилот не выходил за рамки норм международного права.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт