Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ПВС Судана в обращении к гражданам страны рассказал о «кампании» против СБР

ПВС Судана в обращении к гражданам страны рассказал о «кампании» против СБР
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
140
0

Представители Переходного военного совета (ПВС) обвинили СМИ в «организованной кампании» против Сил быстрого реагирования (СБР) страны. Соответствующее заявление было адресовано гражданам Судана.

В официальном аккаунте ПВС в соцсети Twitter было обнародовано обращение совета к населению Судана, в котором изложены основные достоинства СБР. Руководство ПВС заявило, что средства массовой информации запустили кампанию против Сил быстрого реагирования для распространения ложной информации и «навешивания фиктивных ярлыков».

Ранее сообщалось, что глава ПВС Судана Абдельфаттах аль-Бурхан объявил о решении провести всеобщие выборы в стране и сформировать временное правительство. Министерство иностранных дел РФ поддержало данное предложение. Российские дипломаты подчеркнули, что обстановка на территории африканского государства не останется без внимания руководства отечественного внешнеполитического ведомства. Также они отметили, что Москва внимательно следит за ситуацией в Судане.

В МИД выразили надежду на то, что предложение аль-Бурхана позволит урегулировать ситуацию в стране. Во внешнеполитическом ведомстве РФ также отметили, что обстановка в африканском государстве – дело исключительно самих суданцев. Проявление давления, ультиматумов и внешнего вмешательства здесь недопустимо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт