Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД России заявили об одобрении мировым сообществом действий РФ в ЦАР

В МИД России заявили об одобрении мировым сообществом действий РФ в ЦАР
Фото: Nation News - Надежда Нартикоева
219
0

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Северу Африки Михаил Богданов заявил, что мировое сообщество положительно отнеслось к решению властей России направить военных инструкторов в миссию ООН в Центральноафриканскую республику.

Об этом дипломат заявил в ходе общения с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме. Он отметил, что подобный жест вызвал понимание в других странах. Кроме того, действия РФ являются важным вкладом в общее дело в рамках миссии ООН.

«Это важный шаг и решение России», – отметил Богданов.

В апреле президент РФ Владимир Путин распорядился направить 30 человек в ЦАР. Они будут действовать в рамках миссии ООН, направленной на стабилизацию обстановки в африканской республике.

В конце мая корреспонденты ФАН, которые находятся в ЦАР, рассказали, что направленные в эту страну российские военные инструкторы помогают местным жителям решать множество гуманитарных и экономических проблем. Так, в республике появились новые действующие медицинские центры и организованы маршруты грузов с продовольствием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт