18+

Новейшая бронетехника РФ поступает в войска в едином тактическом звене

Новейшая бронетехника РФ поступает в войска в едином тактическом звене
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
2668
0

Тяжелая боевая машина пехоты Т-15, которую должны продемонстрировать на военно-техническом форуме «Армия-2019», унифицирована с танком Т-14 «Армата».

Кандидат военных наук Сергей Суворов в интервью RT обратил внимание на важнейшую особенность компановки Т-15, а именно на бронекапсулу. По его словам, конструкторы сделали все возможное, чтобы машина стала более безопасной и комфортной для экипажа, члены которого отделены от моторно-трансмиссионного отделения и зоны боекомплекта.  

Вооруженные силы РФ испытывают большую потребность в таком вооружении, считает эксперт. Помимо высокой защищенности, Т-15 обладает огромной поражающей мощью. По этой причине Сухопутные войска смогут использовать эти машины на наиболее сложных театрах военных действий. Они одинаково эффективно могут решать боевые задачи как в горной или лесистой местности, так и в городских условиях. При этом их можно задействовать в самых разных оборонительных и наступательных операциях.

По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, поставки Т-14 и Т-15 будут синхронизированы. К такому выводу он пришел потому, что боевые машины разрабатывались для решения военных задач в едином тактическом построении.

«Помимо них, в войска передаются бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. То есть армия России получает три машины на платформе нового поколения «Армата», – подчеркнул Мураховский.

Ранее эксперты выделили самые сильные стороны российского танка Т-14 «Армата». В частности, они обратили внимание на систему «стелс» и комплекс активной защиты «Афганит».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт