18+

Соловьев рассказал об отвращении к Ходорковскому после ответа беглого олигарха на фильм НТВ

Соловьев рассказал об отвращении к Ходорковскому после ответа беглого олигарха на фильм НТВ
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
388
0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский после выхода на телеканале НТВ расследования о его преступлениях проигнорировал аргументы журналистов и обвинил авторов фильма во лжи.

Документальный фильм НТВ «Кровавая империя Михаила Ходорковского» вышел 31 мая. В нем журналисты телеканала рассказали о финансовых махинациях беглого олигарха, при помощи которых он выводил деньги за рубеж. Также картина рассказывает о других его преступлениях, благодаря которым он сумел заработать свое состояние.

Изначально Ходорковский решил отмолчаться, заявив, что ему «плевать на псевдорасследование», однако спустя неделю все же выпустил ролик на своем YouTube-канале, где ответил на обвинения в свой адрес. В видео беглый олигарх пытается играть на эмоциях своих зрителей, нередко сам переходит на повышенный тон, проклятия и угрозы сотрудникам НТВ. Тем не менее никаких аргументов, опровергающих причастность к преступлениям, он так и не смог привести.

Вместо каких-либо фактов Ходорковский попросту пообещал «возмездие за ложь». Также он назвал имена людей, которые провели расследование и вскрыли все его преступные деяния.

Соловьев рассказал об отвращении к Ходорковскому после его «ответа» на расследование НТВ

Источник: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com

Пустые оправдания

Журналист, писатель, радио- и телеведущий Владимир Соловьев на такое поведение олигарха ответил, что деятельность Ходорковского не вызывает ничего, кроме отвращения. Спикер отметил, что следит за его жизнью еще с 90-х годов.

«Если этот человек себе добавит очередное пятно крови на мундир, это никого не удивит. Поэтому что его оправдания, что его рассуждения не имеют смысла», – отметил Соловьев.

Журналист подчеркнул, что нет никакой необходимости реагировать на слова олигарха. Более важный вопрос связан с его делом. Телеведущий возмутился, почему Ходорковского судили за налоговые преступления, а не за многочисленные убийства.

«Вопросы к нашим правоохранителям, работать надо пожестче и довести начатое расследование до конца», – отметил он.

Само расследование Соловьев комментировать не стал, отметив, что пока не видел его.

Соловьев рассказал об отвращении к Ходорковскому после его «ответа» на расследование НТВ

Источник: Федеральное агентство новостей

Кровавые деньги

В фильме журналисты НТВ выяснили, что Ходорковский, возглавляя нефтекомпанию ЮКОС, сумел через офшоры вывести из России на зарубежные счета порядка 51 миллиарда долларов. Эти средства он при помощи специально созданной компании Quadrum вложил в недвижимость по всему миру.

Кроме того, вскрылось, что с 1998 по 1999-й и с 2000 по 2003-й годы олигарх занимался хищениями нефти. В итоге сейчас его компания Quadrum имеет активов на 2 миллиарда долларов. В них входит недвижимость в Тбилиси, Лондоне, Хошимине и США.

Соратники Ходорковского, как и он сам, причастны к обналичиванию и отмыванию денег. Также стало известно, что ЮКОСом олигарх завладел после ряда крупных взяток высокопоставленным лицам страны.

Это не единственные преступления, к которым причастен объект расследования. Ранее Федеральное агентство новостей выпустило свой фильм, в котором выяснило, что Ходорковский может быть связан с убийством российских журналистов в ЦАР. СМИ наняло опытного частного детектива, чтобы узнать основные подробности тех событий. Предполагается, что олигарх подстроил смерть корреспондентов, чтобы дискредитировать деятельность России в этом регионе.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт