Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военные США покрасят стену на границе с Мексикой

Военные США покрасят стену на границе с Мексикой
1114
0

Американские военные будут месяц красить участок пограничного заграждения длиной в милю в приграничном городе Калексико, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от телеканала CBS, который сослался на письмо министерства внутренней безопасности. Главная цель, согласно документу, – преобразовать внешний вид укрепления в лучшую сторону. Работы по покраске стены в приграничном городе Калексико продлятся не менее месяца. 

Также сообщается о том, что нанесение краски на сооружение поможет раскрыть действия нелегалов, пересекающих границу по направлению к Соединенным Штатам. 

«Тогда как первостепенная цель - улучшить эстетичный вид стены, также может быть операционная выгода, основанная на нашем опыте с покрашенным барьером в Ногалесе, Аризона», – говорится в письме.

Однако не всем американцам эта новость пришлась по душе. Так сенатор-демократ от штата Иллинойс Дик Дурбин назвал покраску стены «злоупотреблением деньгами налогоплательщиков».

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил о результативности переговоров с руководством Мексики по иммиграционному вопросу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт